Denrées alimentaires

L’assurance de la qualité des denrées alimentaires et des aliments pour animaux impose des exigences élevées en matière de production et de distribution. Ainsi, en tant qu’élément central de la législation alimentaire suisse, l’autorégulation requiert une connaissance approfondie des exigences respectives de la part des fabricants. Afin de garantir la sécurité et la qualité des denrées alimentaires et des aliments pour animaux, des tests de contamination et de résidus nocifs ainsi que de vitamines et d’oligo-éléments sont nécessaires. Dans le domaine de l’analyse des aliments, INTERLABOR possède une connaissance approfondie des exigences légales et un portefeuille de services complet qui permet d’effectuer des tests parallèles pour les impuretés et les caractéristiques de qualité:

  • Dépistage des pesticides pour environ 550 substances dans les fruits, les légumes et les céréales (DIN EN 15662)
  • Une microbiologie classique complète, soutenue par des méthodes de biologie moléculaire, y compris les OGM ainsi que des conseils et des échantillons
  • Identification des germes
  • Minéraux, oligo-éléments et vitamines dans les compléments alimentaires
  • Dépistage des mycotoxines dans les céréales
  • Détermination des aflatoxines dans les fruits secs et les arachides
  • Composition des acides gras dans les huiles natives, etc.
  • Analyse des contaminants (métaux lourds, radioactivité, HAP, PCB, dioxine, etc.)

INTERLABOR offre au sein du réseau de contrôle indépendant pour les fruits et légumes, et plus particulièrement pour les pesticides, une évaluation gratuite des résultats sous la forme d'un rapport annuel comprenant des données statistiques. 


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